Тихий и загадочный Крым — поселок Курортное

Есть на Восточном побережье Крыма курорт, который заслуживает внимания. Это небольшой курортный поселок Курортное. Вы сможете отлично провести здесь свой отпуск, особенно летом.
Как добраться до Курортного. Поселок Курортное находится рядом с Коктебелем, по другую сторону горного массива Кара-Даг. Если ехать от Феодосии по Керчинскому шоссе в сторону юга, надо повернуть на Коктебель, проехать его, доехать до Щебетовки и повернуть налево из Щебетовки в Курортное (4,6 км).
Почему стоит приехать в Курортное?
— Курортное находится прямо на берегу моря. Это чисто курортный поселок, который «живет» лишь для туристов – местные не живут здесь, они живут и работают либо в соседней Щебетовке, либо в другом месте.
— Курортное – тихий и уютный поселок.
— В Курортном богатая природа, здесь находится уникальный горный массив Кара-Даг, первозданная природа.
— Большая Пляжная полоса позволит разместиться множеству отдыхающих свободно.
— Курортное находится в окружении гор, здесь чудесное море и воздух.
— Даже самое «дальнее» жилье находится в 15 минутах ходьбы от моря.
— В Курортном есть что посмотреть и можно отлично отдохнуть у моря.
— Курортное находится в 30 минутах езды на автомобиле от Феодосии.
Курортное – спокойный отдых без шумных клубов. Но если Вы не хотите только лежать на пляже, здесь есть что посмотреть.
Морская прогулка к Золотым воротам. Визитной карточкой Кара-Дата являются Золотые Ворота, которые отслеживают золотом, когда лучи Солнца падают на них под определенным углом. В Курортном Вы конечно сможете купить множество сувенирных фото и картин с их изображением. Но лучше увидеть своими глазами. От причала в Курортном отправляется небольшой катер с экскурсией вдоль Кара-Дага. Обязательно совершите эту прогулку. Кара-Даг – это древний вулкан, который «заснул» 150-160 млн. лет назад. Во время прогулки Вы не только увидите красивые хребты Кара – Дага и Золотые Ворота. Здесь обитает редкий вид бакланов, которые занесены в Красную книгу.
Биостанция и заповедник Кара-Даг. На Кара -Даге находится биостанция и заповедник. Здесь огромный парк с редкими видами растений. Здесь также есть музей природы. Тут же находится Дельфинарий. Обязательно посетите, интересное представление-садитесь поближе, будет эффект присутствия и слегка подмоченная одежда.
Пешая прогулка по Кара-Дагу. От биостанции начинается пешая экскурсия по Кара -Дагу, заранее узнайте об экскурсии. Путешествовать самостоятельно у Вас не получится, да и опасно. Экскурсия конечно незабываемая. Если решитесь на такую прогулку, то учтите, что длится она около 4 часов днем по жаре. Возьмите с собой воду, обувь должна быть удобной, руки свободны. Ну и конечно рассчитывайте свои силы — есть крутые спуски и подъемы.
Обсерватория. По дороге к биостанции, в самом начале пути есть обсерватория, правда полузаброшенная. Но Вы можете подойти и договорится – при хорошей погоде Вам покажут звездное небо.
Лисья бухта. Эта бухта находится в противоположную сторону Кара -Дагу, в конце поселка. Она очень популярна среди нудистов. Но не только — там не только дикий пляж, но и красивый вид и море. Еще в бухте находится знаменитый камень арбуз.
Пляжный отдых в Курортном. Как я уже писала, пляжей достаточно и отдыхающие не сидят друг у друга на головах, как это часто бывает на ЮБК в районе Большой Ялты. Пляжи галечные. Море чистое, вход в море — галька. Глубина разная, мелкая часть небольшая, но для деток достаточно. Здесь, как в принципе и практически по всему Крыму бывают холодные течения. Поэтому море может быть прохладным и летом. Сезон для купания комфортный здесь с конца июня до середины сентября.
Инфраструктура в Курортном. В Курортном есть рынок, несколько магазинчиков со всем необходимым, множество кафе, на территории санатория «Крымское приморье» есть большой парк, отделение банка, здесь есть и библиотека, врач, бассейн, столовая. Вы можете воспользоваться этими услугами не живя в санатории. Есть супермаркет и рынок в Щебетовке, там же все, что не найдете в Курортном. Но когда мы отдыхали, необходимости не было ездить в Щебетовку. Есть кафе-столовая, которая выходит прямо на пляж- вкусно и недорого. Помню, там была очень вкусная барабулька. Если хотите громких развлечений-пол часа до Феодосии, там же очень интересный художественный музей. В Курортном есть набережная, где можно погулять вечером. Правда, она небольшая.
Жилье в Курортном. Жилья в поселке предостаточно, а главное-все недалеко от моря и нет крутых спусков и гор к пляжу. Жилье есть разной ценовой категории и комфортности.
Ехать в Курортное, или нет-решать Вам. Но я советую этот поселок для отдыха – приехав один раз, Вы захотите вернуться в Курортное.