Египетский базар (Misir Carsisi)

Наравне с Гранд Базаром в Стамбуле славится Египетский базар, где продают всевозможные специи, чай, кофе, сладости, сухофрукты, парфюмерию. Помимо этих товаров, которые и прославили рынок со времен его основания, здесь можно купить практически все – кухонную утварь, одежду, продукты и многое другое.
Почему же рынок в Стамбуле называется Египетским? Дело в том, что он построен на доходы с импортируемых из Египта товаров.
Изначально на базаре было 86 дукканов — магазины, в которых продавались различные медикаменты и текстиль. В те времена фармацевты были одновременно парфюмерами, поэтому неудивительно, что Египетский базар и сегодня является центром парфюмерии и косметики. Некоторые средства для лечения и травы можно найти только здесь. Самыми популярными парфюмерами покупками являются масла, хна, натуральные губки и конечно оливковое мыло. Считается, что лучшее оливковое мыло фирмы dalan. Также на рынке продается множество разновидностей оливок. Всем известно, что такое турка. В Турции целый культ кофе, здесь до сих пор гадают на кофейной гуще. Отличным сувениром из Стамбула будет хороший турецкий кофе. Вот небольшой секрет, где его найти. На улице, рядом с Египетским Базаром находится магазинчик кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. Он больше похож на ларек, не зная можно его и не заметить.
Рынок специй-Египетский базар, знаменит рестораном «Pandeli». Он находится на верхнем этаже портала южных ворот. Открылся ресторан в 1901 году, и его посетителями были многие выдающиеся личности. Первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк любил сюда заходить.
Время работы рынка: Пн.-Вс. С 9-00 до 19-00.