Собираем чемоданы к лету. Как поместиться в ограниченный багаж и отдохнуть с комфортом?

Лето уже не за горами, отпуск совсем скоро, море снится по ночам и мечты направлены в сторону выбранного места для отдыха. Кто планирует свои путешествия самостоятельно, не обращаясь в тур фирмы, выискивает дешевые авиабилеты и не хочет переплачивать, так или иначе сталкивается с вопросом покупки дополнительного багажа. Нужно ли это делать?

Итак, что же обычно предлагают авиакомпании?

Такие, как Wizz Air и Ryanair, на сегодняшний день часто снижают цены на билеты, их можно купить очень даже выгодно. НО! В цену самого дешевого билета входит небольшая сумка или рюкзак под ноутбук размерами 40х20х25 см, который надо будет разместить под сидением впередисидящего пасажира.

Дальше уже придется платить. Есть несколько вариантов:

  1. Заплатить за приоритетную посадку, в нее войдет еще одна дополнительная сумка весом до 10 кг и с размерами 55х40х23 см, которую Вы сможете взять на борт самолета. Также Вы без очереди можете пройти на посадку и зайти среди первых на борт. Это удобно, если Вы не хотите стоять в очереди, если едите с ребенком старше 2-х лет, и если Вы не заплатили за определенное место в самолете. Но по логике, надо будет купить приоритетную посадку на всех пассажиров, иначе она немного теряет смысл. В этом случае Вы можете взять на каждого по дополнительной сумке на борт. Правда таскать их придется везде за собой и ограничения для багажа на борту повыше – в этом есть неудобство. Цена за такую услугу: от 6 евро на одного пассажира.
  2. Оплатить регистрируемый багаж весом до 10 кг и размерами чемодана 55х40х23 см, либо до 20 кг или 32 кг. За багаж до 10 кг придется доплатить от 10 евро за человека; до 20 кг – от 20 евро. Это при раннем бронировании онлайн. Чем позже Вы оплатите багаж, тем дороже выйдет. В аэропорту цены еще выше, поэтому определяйтесь заранее. Зато такой багаж можно купить на одного из пассажиров. Это удобно – один чемодан на семью, который не надо носить за собой по аэропорту. Но немного потеряете времени на сдачу и получение багажа. Опять же, регистрируйтесь онлайн и сэкономьте время.

А теперь давайте рассуждать, как же не «раздуть» размеры своего багажа и не перевозить ненужные вещи, переплачивая и нагружая себя. Как  по максимуму освободить руки и сэкономить на багаже?

За самую низкую цену Вы гарантированно возьмете с собой на борт сумку с размерами 40х20х25 см и весом до 10 кг. Что в нее поместится? Не мало на самом то деле. При компактной упаковке, в такую сумку(если в ней не будет перевозиться ноутбук) поместится:

— 3 футболки,

— 2-е шорт,

— спортивный костюм,

— тапочки,

— предметы гигиены,

— нижнее белье,

— разные мелочи типа ключей, кошелька, документов, блокнота с ручкой, книги и т.д.

Если Вы едите семьей, то на каждого человека по такому рюкзаку(а лучше брать именно рюкзак, чтобы были свободны руки) – не так плохо, как казалось. Летом нет громоздкой одежды, что облегчает ситуацию. Теперь давайте думать, как минимизировать количество вещей в путь-дорогу, не брать лишнего.

Даем Вам удобный чек-лист для этого:

  1. Разделите вещи на категории: одежда для себя; одежда для ребенка; пляжные принадлежности; средства гигиены; аптечка; документы и деньги и т.д. Только самое необходимое.
  2. Теперь по каждой категории напишите список того, что необходимо взять.
  3. Подумайте над каждым пунктом: можно ли без этого? Представьте себе, что вдруг забыли это. Справитесь ли и как? Например, лекарства стоит брать только основные и в небольшом количестве(если это не препараты, которые необходимы ежедневно). Везде есть аптеки. Полотенца и белье есть в любых апартаментах и номерах. Одежду выбирайте исходя из того, куда собираетесь пойти+комплект для прохладной погоды – если такое возможно. Помните: Вы едите на море, летом и будете ходить в основном на пляж, может в ресторанчик заглянете. Берите все по минимуму. Там тоже есть стиральные машины или прачечные. Зубную пасту, мыло, шампунь и другие средства гигиены – возьмите максимум на первые два дня. В магазине купите необходимое.
  4. Вычеркните из списка то, без чего можно обойтись.
  5. Попробуйте заранее прикинуть и упаковать необходимый объем вещей. Сначала наполните ручную кладь – Ваши рюкзачки, которые возьмете на борт. Потом смотрите, сколько вещей осталось и продумайте, какой дополнительный багаж в итоге нужен.
  6. Сделайте небольшой запас по багажу – наверняка захотите привезти сувениры.
  7. Теперь онлайн добавляйте к своим билетам необходимый багаж.

 

Уверены, что Вы часто после поездок думаете: «Зачем я это брал?» Обычно мы не используем и половины всех вещей. Поэтому максимально продумайте, что возьмете. Это сохранит и деньги и Ваши силы. Ведь налегке путешествовать всегда удобнее.

В добрый путь и хорошего Вам отдыха!