День Петра в Лондоне

Кто собирается в Лондон в первых числах июня? Не пропустите!

3 июня 2018 года в Лондоне пройдет День Петра и «Царская трапеза».

Первая часть мероприятия бесплатная, образовательного характера. Можно будет узнать подробно о пребывании царя в Лондоне.

Место встречи: у станции метро Cutty Sark (DLR line).

Время встречи: 14-00.

Вторая часть мероприятия — «Царская трапеза». Это будет костюмированный показ сцен жизни Петра I, можно будет также попробовать любимые блюда царя.

Место встречи: у ворот Master Shipwright`s House on Watergate Street SE8 Deptford. Костюмы Петровской эпохи приветствуются.

Время встречи: в 16:00

Стоимость взрослого билета — £15, детского — £5.

Возможно, Вы знаете, что достаточно большую роль в истории сыграло посещение Лондона русским царем Петром I. Память о великом царе жива в Лондоне и в наше время. Он провел в Англии четыре месяца, цлью его визита было увеличение военной мощи России. В Лондон Пётр отправился по личному приглашению короля Вильгельма III, который правил и Голлндией. Сначала молодой царь посетил именно Голландию, где освоил ремесло корабельного плотника. В англию же он отправился за теорией и техническим прогрессом. Памятник Петру I в Дептфорде поставлен на месте дома, в котором русский самодержец жил в 1698 году во время визита в Англию. Он хотел жить как можно ближе к докам. Дом не сохранился до наших дней, зато до сих пор жива память об убытках после визита русского царя: выломанные двери, разбитые изразцы, разломанную кровать и так далее. Небольшая улочка в Дептфорде так и называется: Цар-стрит.