Венецианский карнавал

Ежегодно ( в 2018 году с 27 января по 13 февраля) в Венеции проходит один из старейших в мире карнавалов, который первый раз официально упоминался в 1094 году. Венецианский карнавал… Когда все превращается в театр с главным его символом — маской. Город преображается в пеструю картинку, по улицам ходят люди в сказочных костюмах, а лица их спрятаны. Это так таинственно… Традиционно проводится конкурс на лучший карнавальный костюм. В нем может принять участие каждый. Для этого необходимо заполнить форму с официального сайта
Затем отправить ее по электронной почте организаторам и ожидать дальнейших инструкций. Ну и конечно же, необходим лучший костюм, с которым Вы сможете победить. А от нас ждите совсем скоро Путеводитель по Венеции для Вашего телефона!

А вот приблизительная программа карнавала на 2018 год:

27 января, 2018.

Торжественное открытие Венецианского карнавала 2018 года будет проходить 27 и 28 января. Праздник венецианцев «La Festa Veneziana» является главным событием этих дней. Музыканты и танцоры будут развлекать публику.

Начало: 18:00. Место проведения: район Канареджио.

28 января, 2018.

Второй день праздника «La Festa Veneziana». Водный парад является главным событием дня. Красочно украшенные лодки проплывут вдоль Большого Канала районе Каннареджо. Для публики будут приготовлены различные развлечения, еда и вино.

03 февраля, 2018.

Начало главного мероприятия карнавала (конкурс на лучший карнавальный костюм и лучшую маску) на сцене “Gran Teatro” на площади Сан Марко.
Начало фестиваля Festa delle Marie. Фестиваль Марии начнётся с шествия участниц. Участницы с сопровождающими пройдут от San Piero di Castello по via Garibaldi и Riva degli Schiavoni к площади San Marco. В 16:00 участницы будут представлены публике.

Карнавал молодежи Zelarino. Дети и взрослые будут развлекаться группой артистов в торговом центре Polo. Зеларино — город в муниципалитете Венеции, расположенный на материке. Он находится в 17 километрах от исторического центра Венеции и в 3,5 км от Местре.

04 февраля, 2018.

Полет Ангела. Девушка в костюме Ангела пролетит над площадью Сан Марко. Мероприятия для публики начнутся утром в 10:30. Сам «Полёт Ангела» (Volo dell’Angelo)состоится в полдень. По сложившейся традиции роль Ангела будет исполнять победительницы фестиваля Марии 2017.

Элиза Костантини (Elisa Costantini) является победителем конкурса Марии 2017. Ей 18 лет и она является студенткой. Она будет исполнять главную роль в Полете Ангела, который состоится 4 февраля 2018.
Место проведения: площадь Сан-Марко.

8 февраля 2018.

Баллада о масках. Шествие с фигурой черного быка на площади Сан-Марко. Это интерпретация легенды о «Giovedì Grasso», день празднования победы патриарха Ульрико Аквилеи.
Piazza San Marco. 14:00 — 17:30.

10 февраля 2018.

Парад карнавальных платформ по улицам Маргера и Читта Джардино. 15:00 — 17:00. Маргера является муниципалитетом (городком) коммуны Венеции (расположен на материке).

11 февраля 2018.

12:00. “Полёт осла” (пародия на полёт ангела в Местре). Площадь Piazza Ferretto в пригороде Венеции.
12:00. “Полет орла” на площади Сан Марко (Volo dell’Aquila). Начало праздника в 10:30, «Полёт Орла» в полдень. Исполнитель роли орла спустится по канату с колокольни на сцену на площади Сан-Марко. Имя исполнителя будет названо за несколько дней до события.

Гранд-финал конкурса на лучший карнавальный костюм. Церемония награждения будет проходить на сцене, на площади Сан-Марко. Финалисты конкурса предстанут перед публикой. Жюри назовет 2 победителей двух категорий: Лучший карнавальный костюм и лучшая карнавальная маска. Костюмы и маски должны соответствовать теме Карнавала. Начало: 14:30.
Место проведения: площадь Сан-Марко.

 13 февраля 2018.

Церемония коронации Марии 2018 года будет проходить на сцене на площади Сан-Марко. Мария 2018 года будет названа из числа 12 претенденток. Участницы конкурса прибудет на лодке на площадь Сан-Марко.
Место проведения: площади Сан-Марко.

Полёт Льва (Svolo del Leon). Флаг с изображением Золотого Льва (символ Венеции) в 17:00 пролетит над площадью Сан Марко. Это мероприятие является символическим закрытием карнавала.

Полный и точный  календарь мероприятий на официальном сайте карнавала