Венгрия: сердечная чакра Земли

В менее, чем 40 км от Будапешта находится место, полное загадок. Такое себе «место силы», а если быть точным, то «Сердечная чакра Земли». Туристический центр Dobogókő является местом паломничества среди эзотериков и неоязычников.  Они утверждают, что на скале Ференци(Ferenczy-szikla)  можно даже услышать «сердцебиение» нашей планеты.

Интересно, что с венгерского dobog означает  «биться, бить», а ókő – «око». Местные жители пересказывают из поколения в поколение истории о необычной силе этого места. К горе приезжали Камбоджийский и Лаосский ламы, буддийские монахи.

Во время визита Далай-ламы в Венгрию, он упоминал Dobogókő и рассуждал о подобных местах, имеющих сильную энергетику. Однако он не смог с уверенностью подтвердить, что здесь находится чакра Земли. Не смотря на это, энтузиасты не перестают ссылаться на слова Далай-ламы и утверждать, что он подтвердил многовековые таинственные истории о силе этого места.

Поток людей, которые хотят зарядиться энергией, не иссякает. Все утверждают, что почувствовали сильную энергию, увидели, или поняли нечто. Верите Вы в это, или нет – Ваше дело, но посетить Dobogókő стоит хотябы потому, что здесь сказочные виды и природа. Ну и если приедите, то почему бы не подняться на гору к тому самому камню – возможно, Вы услышите как бьется сердце нашей планеты.

Из Будапешта Вы можете добраться на машине по дороге № 11. Можно добраться и на поезде, но это будет в два раза дольше и с пересадками.