Экскурсия по Монмартру в Париже

Монмартр — это самая высокая точка Парижа. Отсюда открывается удивительный вид. На самой вершине находится базилика Сакре-Кёр, а вокруг — множество достопримечательностей. Вас ждет незабываемая прогулка. Монмарт — богемный район Парижа, здесь жили и творили легендарные личности. Когда-то Монмартр был окраиной Парижа, здесь были виноградники и мельницы, текла беззаботная жизнь. Париж расширялся, Монмартр стал культурным центром Парижа. Экскурсия по Монмартру является обязательной при посещении Парижа. Мы предлагаем Вам интересный продуманный маршрут-экскурсию по Монмартру для самостоятельного путешествия.
Маршрут предназначен: для всех
Общая стоимость: 214 EUR на двоих взрослых
Продолжительность маршрута: 15 часов
Полезный совет: Рекомендуем начать маршрут в 8-00. Билеты в кабаре «Проворный кролик» заказывайте заранее по телефону, либо электронной почте — указаны на официальном сайте кабаре

 

A

  Кабаре Moulin Rouge
Мулен Руж — известное парижское кабаре, которое является одной из главных достопримечательностей города. Открыто оно было в 1889 году. Здесь собирались представители среднего класса, аристократы, люди искусства. Именно в этом кабаре был показан первый в истории стриптиз. Добавили известности кабере и оригинальные плакаты Анри де Тулуз-Лотрека, который был частым посетителем кабаре. Большую известность кабаре принес фильм База Лурманна «Мулен Руж!», вышедший на большие экраны в 2001. Сейчас туристы со всего мира стремяться попасть на представление кабаре. Заведение очень популярно, поэтому билеты лучше покупать заранее, это можно сделать на официальном сайте онлайн. Мы же предлагаем Вам сфотографироваться на фоне кабаре и отправится к следующему пункту нашего маршрута

Адрес: 82 bd de Clichy, 18e
Телефон: +33 1 53 09 82 82
Цена: Цена билета на шоу 90-210 EUR, цена билета на шоу+ужин 190-420 EUR
Режим работы: Лето: шоу в 21-00 и 23-00; зима:Вс-Чт в 21-00 , Пт, Сб в 21-00 и 23-00
Сайт: www.moulinrouge.fr
Время в маршруте: 20 мин

B

  Кафе Deux Moulins
Кафе Deux Moulins (Две мельницы) прославилось благодаря фильму Жана Пьера Жене «Амели». После выхода фильма, все туристы стремятся побывать в этом кафе. Это кафе-брассери сохранило интерьер, мебель, посуду, меню старых времен. Меню пишут мелом на доске и выставляют на улице. Единственное изменение в интерьере, на которое пошел хозяин заведения после выхода фильма — афиша картины о странной девушке Амели Пулен. А еще в туалете находится тот самый гном. Любителям кино здесь будет приятно выпить чашку кофе, съесть десерт. Можете попробовать известное крем-брюле, или луковый суп. Хорошее место для начала дня и завтрака

Адрес: 15 Rue Lepic, Paris
Цена: 24 EUR завтрак на двоих
Режим работы: Пн-Пт с 7-30 до 02-00, Сб, Вс с 8-00 до 02-00
Сайт: http://cafedesdeuxmoulins.fr/
Время в маршруте: 1,5 часа

C

  Мельницы Монмартра
Когда то давно Монмартр славился своими мельницами, их насчитывалось около 30-ти. До наших дней сохранились лишь две — Радэ и Галетт. Мельница Радэ находится на улице Лепик, она была построена 1717 года, на ней дробили виноград. Более старая мельница Галетт расположена чуть ниже от Радэ, на углу улиц Лепик и Жирардон. С 1622 года здесь делали муку мелкого помола. В конце 19 го века мельница Галетт стала популярной, здесь устраивались танцы. Сейчас она находится на территории расторана Le Moulin de la Galette. Радэ и Галетт запечатлел на своих картинах Винсент Ван Гог.

Адрес: 3 Avenue Junot, Paris
Сайт: http://www.lemoulindelagalette.fr/
Время в маршруте: 30 мин

D

  Дом Далиды
По адресу 11 bis rue d’Orchampt расположен дом, в котором на протяжении 25 лет жила Иоланда Кристина Джильотти, известная всему миру как Далида. После ее смерти дом был почти сразу продан и разделен на несколько аппартаментов. Поклонники Далиды добивались, чтобы в доме создали музей, но этого так и не произошло. О том, что здесь она жила говорит лишь скромная табличка «Далида жила в этом доме с 1962 по 1987 год. Ее друзья с Монмартра не забудут ее». Дом расположен в двух шагах от ресторана Le Moulin de la Galette, который раньше носил название Da Graziano. Здесь Далида встречалась со своими друзьями, или же ужинала одна. И сейчас в ресторане остался столик Далиды с табличкой «Далида. Это место не забудет тебя никогда».

Адрес: 11 Rue d’Orchampt, Paris
Время в маршруте: 20 мин

E

  Памятник Марселю Эме
Необычный памятник писателю Марселю Эме можно встретить, прогуливаясь в Париже по Монмартру. Находится он на пересечении Place Marcel-Ayme и улицы Rue Norvins, 17. Сама скульптура — творение известного киноактера Жана Маре. Он был другом писателя и в память о Марселе Эме создал этот памятник. Изображает он главного героя известного рассказа писателя «Человек, проходящий сквозь стену». Марсель Эме более 40 лет прожил на улице Монмартра Paul Feval. Эта скульптура напоминает писателя, как будто он проходит сквозь стену, направляясь к своему дому.

Адрес: Place Marcel Aymé, Paris
Сайт: http://www.montmartre-guide.com/histoires_montmartre/passe-muraille/
Время в маршруте: 30 мин

F

  Вилла Леандр
Вилла Леандр (Villa Léandre) — это улочка-тупик с проспекта Жуно в районе Парижа Монмартр. Это любимое место фотографов и туристов, которые любят уютные, старые уголки. Здесь расположены старинные домики в английском стиле. Очень интересное место, где можно сделать отличные фото.

Адрес: Villa Léandre, 75018 Paris
Время в маршруте: 30 мин

G

  Парк Сюзанны Буиссон
Небольшой уютный сквер Сюзанны Буиссон хорошо подойдет для отдыха. Здесь много полисадничков и скамеечек. Есть в парке интересный памятник Святому Дионисию с небольшим фонтаном. Святой Дионисий держит свою голову в руках. У этого памятника есть интересная история. Недалеко от парка находится замок Туманов — старый особняк 18 века. Здесь в свое время жили поэт Жерар де Нерваль, художник Пьер-Огюст Ренуар с семьей. Особняк в разные времена служил и загородной дачей, и танцевальным залом, и кабаре. Мы предлагаем Вам прогуляться по этим местам

Адрес: 7Bis Rue Girardon, Paris
Сайт: http://equipement.paris.fr/square-suzanne-buisson-2688
Время в маршруте: 40 мин

H

  Памятник Далида
Памятник известной певицы Далида находится именно здесь. Далида стала четвёртой женщиной после Жанны д’Арк, Сары Бернар и Эдит Пиаф, которой в Париже установлен памятник. Далида жила на протяжении 25 лет недалеко от этого места, на улице Оршам, рядом с рестораном Le Moulin de la Galette.

Адрес: Place Dalida, Paris
Сайт: http://www.montmartre-guide.com/
Время в маршруте: 10 мин

I

  Виноградники Монмартр
Когда Монмартр был только пригородом Парижа, основным занятием жителей Монмартра было виноделие. После расширения границ Парижа, когда Монмартр стал его частью, виноградников здесь становилось все меньше. В середине 20 го века, художник Франсиск Пульбо с друзьями решают спасти историческое место — сад Аристида Брюана на улице Соль. Они восстановили виноградники, однако производимое вино имело лишь сувенирную ценность, качество его было посредственным. С течением лет вино было улучшено, и даже сами парижане шутят, что монмартрское вино «вполне можно пить». Последнее время помимо красного вина Clos de Monmartre предпринимается попытка возродить белое мускатное вино Goutte d’Or. Монмартрские вина хранятся в подвале мэрии XVIII района, бутылка стоит 45 евро. Ежегодно осенью на Монмартре проводится винный фестиваль с гуляниями и обширной программой. В это время виноградники открыты для посещения, а вино продают на благотворительном аукционе.

Адрес: Rue des Saules, Paris
Время в маршруте: 15 мин

J

  Музей Монмартра
Музей Монмартра расположен в старинном особняке Розимон 17 века. В особняке жили многие знаменитости. Например, в 19 веке здесь была мастерская художника Огюста Ренуара. И именно в саду особняка он написал знаменитую картину «Качели».
В музее собрано все, что связано не только с историей Монмартра, но и с жизнью этого района. Экспозиция музея посвящена четырём темам: история района, Парижская коммуна, праздники Монмартра и богема. Старый Монмартр, когда он еще был только пригородом, изображен при помощи макета скульптора Жоржа Фольмера. Множество плакатов отображают исотрию коммуны, афиши известных кабаре и костюмы танцовщиц отображают праздник Монмартра. Полотна известных художников размещены в разделе «Богема». Ведь дешевизна и свобода Монмартра притягивала творческие личности, многие из которых стали известны на весь мир.

Адрес: 12-14 Rue Cortot, Paris
Цена: Самостоятельное посещение с аудиогидом: полная цена билета — 9,5 EUR, дети до 10 лет — бесплатно, дети 10-17 лет — 5,5 EUR, студенты 18-25 лет — 7,5 EUR; Посещение с экскурсоводом: полная цена билета — 15 EUR, индивидуальное посещение — 216 EUR
Режим работы: Пн-Вс с 10-00 до 18-00, последний посетитель в 17-15
Сайт: http://www.museedemontmartre.fr/index.html
Время в маршруте: 1 час

K

  Музей Дали
Музей Дали (ESPACE MONMARTRE)- небольшой частный музей Монмартра. В музее поддерживается атмосфера, соответствующая творчеству художника. Здесь представлено около трехсот работ Дали, среди которых преимущественно гравюры и скульптуры. Также здесь есть эскизы для Дон — Кихота, много фотографий. Гордостью музея является собрание гравюр Сальвадора Дали, лично им подписанных. Кроме постоянной выставки, в музее можно увидеть и ряд других работ художника, которые привозят из разных уголков мира.

Адрес: 11 Rue Poulbot, Paris
Цена: Взрослые/дети до 8 лет: 11,5 EUR/бесплатно
Режим работы: Пн-Вс с 10-00 до 18-00, июль-август с 10-00 до 20-00
Сайт: http://daliparis.com/en/visit-informations
Время в маршруте: 1 час

L

  Площадь Пляс-дю-Тертр
Знаменитая площадь Пля-де-Тертр — сердце Монмартра, пристанище художников и музыкантов. Место удивительное, здесь стоит обязательно купить что-нибудь из сувениров.

Адрес: Place du Tertre 75018 Paris
Время в маршруте: 30 мин

M

  Католическая церковь Saint Pierre de Montmartre
Saint Pierre de Montmartre — старая католическая церковь с очень интересной историей. Она находится в тени величественной базилики Сакре-Кёр, однако требует не меньшего внимания. Основанная в 1153 году королевой, которая стала первой ее аббатисой — Аделаидой Савойской, матерью Людовика VII. Здесь был монастырь, который с изменениями истории имел нелегкую судьбу. Это место стоит посетить.

Адрес: 2 Rue du Mont Cenis, Paris
Телефон: +33 1 46 06 57 63
Режим работы: Пн-Вс с 9-30 до 19-00
Сайт: www.saintpierredemontmartre.net
Время в маршруте: 30 мин

N

  Базилика Сакре-Кёр
Базилика Сакре-Кёр — удивительный памятник архитектуры, находится на вершине холма Монмартр и виден издалека. Базилика была построена в память о жертвах франко-прусской войны. На строительство базилики ушло более 40 лет. С вершины Монмартра, куда ведёт широкая многоярусная лестница, открывается панорама Парижа и вид вокруг. Также можно подняться на вершину купола базилики и насладится панорамой.

Адрес: 35, rue du Chevalier-de-la-Barre, Paris
Телефон: +33 1 53 41 89 00
Цена: взрослые/дети: €6/4
Режим работы: с 6-00 до 22-30
Дополнительно: Можно загрузить онлайн аудиогид на телефон
Сайт: www.sacre-coeur-montmartre.com
Время в маршруте: 1 час

O

  Площадь Луизы Мишель
Площадь названа в честь героини Парижской коммуны, «Красной девы Монмартра» Луизы Мишель. Площадь представляет собой сквер прямо у подножия базилики Сакре-Кёр на Монмартре, самой высокой точке Парижа. Эта площадь-сквер с фонтаном, площадками, местами для отдыха. В верхней части расположен красивый фонтан с изображением морских богов. Это туристическое место у подножия известной базилики, где множество лавочек для отдыха и площадок с прекрасными видами. Единственное, что может омрачать прогулку — много туристов и надоедливые продавцы.

Адрес: 6 Place Saint-Pierre, Paris
Сайт: http://equipement.paris.fr/square-louise-michel-1762
Время в маршруте: 30 мин

P

  Стена любви
Недалеко от станции метро Abbesses находится еще одна удивительная достопримечательность Парижа. Стена любви очень быстро стала необыкновенно популярна и у парижан и у туристов со всего мира. Автор проекта на протяжении многих лет собирал в блокноте надписи «Я тебя люблю» на разных языках. В результате, за более чем 10 лет он собрал 1000 надписей на 300 разных языках и диалектах.

Адрес: Square Jean Rictus, Place des Abesses, Paris
Цена: бесплатно
Режим работы: Пн-Пт с 8-00, Сб-Вс с 9-00; январь — до 17-30, февраль — до 18-00, со 2 марта по 15 апреля — до 19-00, с 16 апреля по 15 мая — до 21-00, с 16 мая по 31 августа — до 21-30, сентябрь — до 20-00, с 1 октября — до 18-30
Сайт: www.lesjetaime.com
Время в маршруте: 30 мин

Q

  Ресторан Le Cabanon de la Butte
Ресторан Le Cabanon de la Butte мы рекомендуем Вам, так как это уютный небольшой французский по улице Ламарк, рядом с базиликой Сакре-Кёр. Это место отлично подходит для того, чтобы поужинать после насыщенного впечатлениями дня и перед посещением знаменитого старого кабаре. Ведь в кабаре «Проворный кролик» не кормят — только напитки, песни, истории, веселье. В ресторане Le Cabanon de la Butte Вы можете отдохнуть за уютным столиком у окна с прекрасным видом.

Адрес: 6 Rue Lamarck, 75018 Paris
Телефон: +33 1 42 57 20 46
Цена: 80 EUR — средний счет за ужин на двоих
Режим работы: Пн-Вс с 12-00 до 15-00 (кроме вторника), с 18-30 до 23-00
Сайт: http://lecabanondelabutte.lafourchette.rest/en_GB/
Время в маршруте: 1,5 часа

R

  Парк Марсель Блушейн Бланшет
Парк Марсель Блушейн Бланшет (Marcel Bleustein Blanchet) — это небольшой парк за базиликой Сакре-Кёр. В этом парке можно отдохнуть от множества туристов, это тихое место. Отличное место для вечернего отдыха, к тому же, отсюда можно любоваться базиликой Сакре-Кёр с непривычного для туристов ракурса. Можно взять с собой подстилку и перекус, отдохнуть на газоне — очень романтично.

Адрес: Rue de la Bonne, Paris
Сайт: http://equipement.paris.fr/square-marcel-bleustein-blanchet-2695
Время в маршруте: 30 мин

S

  Кабаре Проворный кролик
Кабаре Проворный кролик — традиционное французское кабаре. Здесь Вы не увидите шоу с прекрасными танцовщицами и не поужинаете с бокалом шампанского, как в остальных французских кабаре. Это старое кабаре, и оно сохранило свои традиции. С 19 века поэты декламируют свои стихи и поют песни, здесь домашняя обстановка, помещение небольшое. Такой себе клуб «для своих». Так что, — почувствуйте себя своим. Это уникальное место. Однако, забронируйте местечко заранее. Места ограничены, а кабаре очень популярно.

Адрес: 22 Rue des Saules, Paris
Телефон: +33 1 46 06 85 87
Цена: взрослые — €28, студенты(кроме субботы) — €20. В стоимость билета входит один напиток, каждый следующий напиток: алкогольный — 5 EUR, безалкогольный — 3 EUR
Режим работы: Вт-Вс с 21-00 до 1-00
Сайт: www.au-lapin-agile.com
Время в маршруте: 2 часа