Не просто кладбище Пер-Лашез в Париже

Самое большое кладбище Парижа и один из крупнейших музеев надгробной скульптуры — кладбище Пер-Лашез. Оно является самым посещаемым кладбищем в мире. Занимаемая площадь составляет 48 гектаров, а история создания началась в начале 19го века. Основано кладбище в честь исповедника Людовика ХIV Франсуа де ла Шеза.
Сначала парижане не хотели хоронить здесь своих родственников и для такой себе «популяризации» кладбища, на него перенесли останки таких великих французов как Мольер и Лафонтен. Также были перенесены останки французских Ромео и Джульетты,- Пьера Абелара и Элоизы. Их трагическая любовь потрясла многих. Любовь философа и его ученицы, которая привела к трагедии и самопожертвованию.
После того как тела известных личностей были перенесены на кладбище Пер-Лашез, многие французы захотели покоится здесь после смерти. Сегодня на кладбище более миллиона захоронений.
Многие захоронения являются исторической ценностью. Здесь не только могилы, но и семейные склепы, колумбарии. На кладбище похоронены Шопен, Оноре де Бальзак, Эдит Пиаф, Сара Бернар,Оскар Уайльд и многие другие.
Кладбище конечно же таит много легенд и тайн. Есть здесь места, у которых люди просят счастья, любви, загадывают желания.
Говорят также, что это место обладает магической силой, из-за чего здесь якобы устраивали свои сходки маги и ведьмы. Однако, туристы посещают кладбище, чтобы восхититься произведениями искусства, прочесть интересные надгробные надписи, увидеть места захоронения своих кумиров, известных всему миру личностей. Это как прикоснуться к тайне мира.
Адрес кладбища: 16 Rue du Repos, 75020 Paris, Франция
Официальный сайт: http://www.pere-lachaise.com/
Вход на кладбище свободный, часы работы – ежедневно с 8.00 до 18.00.
Рядом находятся станции метро Philippe Auguste, Alexandre Dumas и Gambetta